Понедельник Март 12th, 2018

ДЕЛИCЬ:

Завтрак на траве или интерьер, как эскиз общего настроения “Mežaparka Rezidences”

«Mežaparka Rezidences» – это современная интерпретация спланированного на рубеже XIX и XX веков города-сада, которая в нашем столетии создает достойное продолжение старому Межапарку. Дома здесь названы именами из растительного мира, а их обитатели смогут вкушать покой и изысканный образ жизни, находясь в нескольких минутах езды от центра города. Пока остальные здания «Mežaparka Rezidences» находятся на стадии строительства, первое – Villa Corylus, нареченная в честь латинского названия орешника – дает представление об общем настроении проекта.
Villa Corylus – первое здание проекта «Mežaparka Rezidences» – создано по проекту практикующего в США архитектора Владимира Арсене (Vladmir Arsene) (Westfourth Architecture), румынского происхождения. Он же является и автором проекта интерьера виллы. В свою очередь, мебельная концепция реализована дизайнерским салоном INSPIRA. Авторами проектов особняков, многоквартирных, а также рядных домов, возводимых в «Mežaparka Rezidences», являются как известные местные архитекторы – Рейнис Лиепиньш, Гатис Дидрихсонс, Диана Залане, Атис Цауне, так и упомянутый выше Владимир Арсене. В свою очередь, автор общей концепции всего проекта – Андрис Кронбергс, один из самых выдающихся архитекторов Латвии.
Площадь Villa Corylus, без учета террасы, составляет 236 м², что не так и много для виллы премиум класса. Однако архитектуру удалось создать очень компактную и рациональную планировку, подчеркнув функциональность помещения и запланировав достаточно много места для хранения вещей. С помощью планировки в здании создана и среда для свободной социализации, которую обеспечивают просторное жилое посещение студийного типа и кухня, размещенные на первом этаже, и среда для личного пространства в четырех изолированных комнатах на втором этаже.
На первом этаже размещены также технические помещения и значительное число встроенных шкафов, которые позволяют убрать с глаз гостей все лишнее. Это та экстра, которой нередко не хватает в новых проектах. Согласно задумке архитектора, шкафы произведены в дизайнерском салоне INSPIRA. Во всем здании (и в холле, и в комнатах второго этажа) они имеют одинаковый вид и таким образом позволяют сохранить общий стиль в интерьере.
Кухня и гостиная визуально создавались как одно целое. Зонирование обозначено кухонным островом, который служит барной стойкой для быстрого перекуса. Кухня Bulthaup серии b3 – эстетически чиста и функциональна. В ней спрятано все крупногабаритное и взгляду открыты только отдельные кухонные устройства и ритм геометрических линий.
К общему, нейтральному колориту зоны отдыха добавлен яркий акцент – кресло отдыха цвета синего моря, а также игривые столики FAT-FAT (Patrizia Urquiola) черного цвета. Столовая зона размещена рядом с камином, что позволяет наслаждаться неспешной едой вблизи живого огня. Современный дизайн камина создает впечатление, что он парит в воздухе.
На втором этаже размещены три спальни, кабинет, а также три ванные комнаты – впечатляющее число помещений свидетельствует о мастерстве архитектора создавать компактное жилое пространство, одновременно не теряя ощущения простора. Это достигнуто с помощью верхнего света и чистых поверхностей, не распадающихся на мелкие детали. Пространства на втором этаже формируется из двух зон, разделенных лестницей. В одной расположены кабинет, спальни и ванные комнаты, а в другой – внушительных размеров главная спальня, которая с двух сторон окружена террасой. Размещение хозяйской спальни и большие окна позволяют наслаждаться утренним солнцем. В свою очередь, раздвижная конструкция окон визуально сливает в одно целое внутреннее и внешнее пространство. Комнаты второго этажа украшают минималистские картины художницы Иевы Маурите. Они прекрасно вписываются в концепцию интерьера.
В отделке ванных комнат комбинированы различные материалы: имитирующая мрамор плитка, матовое стекло, мозаичные плитки Bisazza и интересный акцент – так называемая, венецианская штукатурка. Выбор этих материалов позволяет наслаждаться интерьером ванных комнат не только визуально, но и тактильно.
В кабинете, расположенном на втором этаже здания, доминирует деловая гамма красок, а в центре помещения расположен лаконичной формы письменный стол BUTCH от немецкого дизайнера Константина Гричича
Спальни оборудованы мебелью итальянского бренда Pianca, выдержанной в приглушенных нейтральных тонах с акцентом на изобретательность форм. Ванная комната, примыкающая к хозяйской спальне, самая просторная из всех имеющихся в доме. Здесь ванна (PAA) размещена около окна, как бы приглашая не спешить и погрузиться в медитацию.
В самой просторной из всех спален – хозяйской (главной) или master bedroom – размещено только несколько предметов мебели, сделав акцент на застекленные плоскости. Тонкие, воздушные занавеси позволяют утреннему свету заливать комнату. В оборудовании хозяйской ванной комнаты широко применено стекло. Его матовая поверхность практична и приятна на ощупь. Стены ванной комнаты покрывает «венецианская» штукатурка.
Дизайн интерьера: архитектор Владимир Арсене (Westfourth Architecture).
Концепция мебели: дизайнерский салон INSPIRA.
DEKO, Анна Либерте, 1 февраля 2018 года

Политика конфиденциальности

Esmu iepazinies(-usies) ar Privātuma politiku un tās noteikumiem