Четверг Апрель 13th, 2017

ДЕЛИCЬ:

В «Mežaparka Rezidences» закладываются фундаменты под три виллы, спроектированные латвийскими архитекторами

Осенью 2015 года взору рижан открылась новая благоустроенная территория Межапарка. Она расположилась между тихим проспектом Кокнес и оживленной Густава Земгала гатве. Предприятие по развитию недвижимости (девелопер) ООО «Domuss» завершило возведение первой очереди оригинального комплекса жилых зданий «Mežaparka Rezidences», осуществив масштабные работы по благоустройству территории площадью в 31 гектар. Была построена инфраструктура и озеленена территория, оборудованы новые мощенные и освещенные улицы, а также пешеходные дорожки, проложены коммуникации.

Сейчас проект стремительно продвигается вперед: в июне будет завершено строительство первой виллы – «Villa Corylus» (автор Владимир Арсене, «Westfourth Architecture», США). В данный момент закладываются фундаменты еще под три виллы. Они спроектированы местными архитекторами – Гатисом Дидрихсонсом («Didrihsons Arhitekti»), Рейнисом Лиепиньшем («Sudraba Arhitektūra») и Атисом Цауне («CORE projekts»).

«Проект «Mežaparka Rezidences» – исторический не только для нас, как девелопера, но и для Межапарка. Столь значительного расширения территории у Межапарка еще не было и, вряд ли, в будущем будет. Поэтому с особым удовлетворением, вниманием и пиететом относимся к жизненному стилю Межапарка, продолжая его в новом качестве, создавая среду, которая позволит обладателям жилья в нашем проекте чувствовать себя принадлежащими к данной окрестности», – рассказывает директор ООО «DOMUSS» Ралф Янсонс.

Начатое сейчас строительство трех вилл доверено ООО «SELVA BŪVE», которое уже успешно осуществило один из проектов девелопера – «Felicity Apartments». Упомянутый проект стал первым в Балтии жилым зданием, получившим международный сертификат долгосрочного строения «BREEAM»’.

Авторы возводимых вилл вкратце характеризуют связь архитектоники формы и стиля с историческим Межапарком.

Гатис Дидрихсонс («Didrihsons arhitekti»), автор «Villa Camellia»:

«Девелопер дал установку создать здание, которое отсылало бы к историческим стилям. Чисто исторически Межапарк в большей мере является районом классической застройки, однако с характерным разнообразием стилей. Объединяющим качеством выступает консервативная элегантность. Надо признать, что это было большим вызовом – воплотить репрезентативный характер в компактное здание виллы для двух семей. Однако классические пропорции приятны глазу и из моды не выходят. Они также очень благодарны для различной стилистики интерьера.  Сделав акцент на этом моменте, предложили современный интерьер в этом классическом здании. Все эти аспекты создают зданию добавленную стоимость, и оно может служить надежной инвестицией в будущее!»

Рейнис Лиепиньш («Sudraba arhitektūra»), автор «Villa Helenia»:

«Заказчик задумал виллу, как пространственное продолжение Межапарка – первого города–парка. Здание создавалось, как классическая вилла, но языком минималистских форм. Прямоугольные  объемы здания размещены напротив южной стороны вдоль озелененной дюны. В этом соблюден принцип традиционной застройки Межапарка – пейзаж природного парк объединен с грацией архитектурных форм, – признается Рейнис Лиепиньш. –  «Это трансформация классической виллы языком современных форм. Не секрет, что люди в таких виллах чувствуют себя хорошо, поскольку истинная сущность дома – давать мир и гармонию в современном стремительном мире».

Атис Цауне («CORE projekts»), автор «Villa Lavanda»:

«Межапарк исторически выделяется зданиями функционального стиля. В соответствии с этим искалась возможность эти традиции перенести в новый облик, установив сверхзадачу – создать здание, удобное для пользования жителями и, при этом, с нетронутым видом на окружающую среду. На здание не накладывают границ – оно открыто и спроектировано так, чтобы его владельцы в любой момент могли бы сделать шаг навстречу природе, живописному дворику с оттенками соснового леса Межапарка!»

В 2017-2018 годах планируется построить 4 виллы, 2 дома на две семьи, 2 малоэтажных многоквартирных дома и 7 секций рядных домов. Кроме того, для частной застройки предлагаются 49 земельных участков.

Интенсивность развития на  31 гектаре территории проекта будет зависеть от рыночного спроса – концепция развития допускает как более стремительные, так и более спокойные темпы застройки.

Политика конфиденциальности

Esmu iepazinies(-usies) ar Privātuma politiku un tās noteikumiem